Вагоны будут ремонтировать в фотошопе? Сеть взбудоражил "золотой" SMM-щик для "Укрзализницы"

09 августа 2018 12:557

Пользователей интернета взбудоражила новость о том, что "Укрзализница" собирается заплатить SMM-щику за ведение своей страницы в Facebook 740 тыс. грн до конца года.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Так, филиал "Центр сервисного обеспечения" ПАО "Украинская железная дорога" 19 июня подписал договор с ФОП Русанов Роман Николаевич об услугах в сфере глобальной социальной сети Facebook на сумму 740 тыс. грн.

Согласно обнародованным данным, Русанова наняли до конца текущего года для поддержки официальной страницы "УЗ" в Facebook за 653 тыс. грн. При этом еще 87 тыс. грн исполнитель получит, если количество подписчиков страницы вырастет с 28 тыс. до 78 тыс., а услуги будут предоставлены без нарушений сроков, качественно и полностью.

В общую сумму включены такие услуги, как аналитическое исследование и подготовка отчета с рекомендациями по оптимизации страницы "УЗ", разработка макетов дизайна элементов страницы "УЗ", изготовление иллюстративных материалов, "квадратных видео", таргетированное продвижение публикаций.

Таким образом, поддержка страницы с вознаграждением "УЗ" обойдется в среднем в 117 тыс. грн. на месяц, отмечает издание.

"Жадины, "Укрзализница". Такая работа стоит 2 миллиона как минимум", "Каждый раз, покупая билет, знайте: вы заплатили и за то, чтобы вам красиво рассказали, как же вы глубоко ошибаетесь, если вдруг что-то пошло не так. Так что наслаждайтесь", "Это, я так понимаю, они теперь будут в фотошопе ремонтировать вагоны?" - пишут в интернете.

Напомним, вокруг "Укрзализницы" уже неоднократно разгорались коррупционные скандалы. При этом пассажиры жалуются на плохой сервис и задержки поездов.

В то же время "УЗ" планировала увеличить стоимость услуги пассажирских перевозок. Однако цены на билеты остаются прежними, так как приказ Министерства инфраструктуры об их повышении еще не согласован с другими министерствами и ведомствами.

Автор:
Читайте также
×