В выступлении Данилко в Сочи есть что-то логическое – Высоцкий

06 сентября 2018 15:3619

Украинский артист Андрей Данилко, который выступает под псевдонимом "Верка Сердючка" и недавно спевший на афтепати конкурса "Новая волна" в Сочи, не сильно интересен слушателям из Украины из-за формирования в стране современной культуры.

Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил нардеп Сергей Высоцкий.

"Вижу в ленте возмущение выступлением Данилко в Сочи. А где ему еще выступать? То, что формат "потешные хохлы" больше не пользуется спросом в Украине свидетельствует о появлении и укрепления реальной, а не шароварной современной украинской культуры. В этой культуре очевидно должно быть и будет свое место для бурлеска и вертепа. Но для бурлеска украинского, а не малороссийского", - уверен он.

Такие артисты могут подзаработать в России, так как там не видят в украинцах самостоятельной нации.

"Ярко одетые малороссы с их звонки напевом, сало, горилка, молодуха. Именно на таких колониальных образах строится украинская идентичность по версии россиян.

Мы же за последние годы прошли большой путь в переосмыслении национальных символов в понимании того, кто такой украинец и что он есть.

Потешные хохлы навсегда остались в памяти уборщиц Кремлевского дворца съездов. Вместо них из пепла ДАПа восстали современные украинцы", - отмечает Высоцкий.

По словам нардепа, такое явление как "шароварщина" было создано советскими партийными деятелями исключительно для дискредитации украинской национальной идеи. Но с начала войны Украина обрела свою живую культуру.

"Поэтому в выступлении Данилко в Сочи есть что-то екзистенциално законченное и логичное. Мертвое воссоединилось с мертвым. Призрак малороссийской культуры, который был найден страной пыток и смерти, вернулся к призраку самой этой страны. Этот праздник некрофилов должен вдохновлять нас на мысль, что мы - живые.

Просто не ходите на концерты артиста и оставьте Сердючку москалям. Пусть мучаются", - подытожил нардеп.

Как писал UAportal, украинская певица Ани Лорак лихо отплясывала на вечеринке в Сочи под песни Сердючки.

Автор:
Читайте также
×