В Великобритании сделали важное уточнение о подозреваемых в отравлении Скрипалей

05 сентября 2018 16:0265

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские правоохранители подозревают в отравлении в Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками российской военной разведки.

Об этом 5 сентября заявила премьер-министра Великобритании Тереза Мей.

"Изучив информацию спецслужб, правительство пришло к выводу, что двое мужчин, на которых указали полиция и прокуратура, являются сотрудниками российской военной разведки, известной как "ГРУ", - уточнила она.

Великобритания уже выпустила европейский ордер на арест подозреваемых, но Россия не выдает своих людей.

Мэй уверена, что Петров и Боширов действовали не по собственной инициативе, а операцию по отравлению Скрипалей одобрили не только руководители ГРУ, но и представители российской власти.

Британский премьер отметила, что в сразу после отравления Россия пыталась поставить под сомнения выводы о своей причастности, однако теперь есть все доказательства российского участия в преступлении. В то же время на неоднократные просьбы британской стороны объяснить, что произошло в Солсбери, Россия отвечала враньем и пыталась запутать дело.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". После некоторого времени пребывания в коме пострадавшие пришли в себя. В организации отравления Скрипалей британские власти обвинили Россию.

В ответ на отравление Скрипалей десятки стран выслали российских дипломатов из своих стран, а США ввели еще и жесткие санкции против России.

Автор:
Читайте также
×