Отравление Скрипалей в Солсбери: появились фото подозреваемых россиян

05 сентября 2018 14:03125

Британские правоохранители объявили в розыск россиян, которые въехали в страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова, - они подозреваются в отравлении в Солсбери бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В сети были опубликованы их фото.

Отмечается, что подозреваемые прибыли в Великобританию за два дня до инцидента, 2 марта, и останавливались в отеле City Stay Hotel в Лондоне, - там были найдены следы нервно-паралитического вещества класса "Новичок", которым были отравлены Скрипали.

4 марта они отправились в Солсбери, где нанесли яд на дверь жертв. На одном из фото мужчины были изображены прямо перед совершением преступления:

Предположительно, злоумышленники использовали для отравления флакон духов Premier Jour от Ninna Ricci, который был изготовлен специально для перевозки "Новичка". Боширова и Петрова подозревают по четырем статьям, - сговор, попытка убийства, намеренное причинение вреда здоровью, а также хранение и использование отравляющего вещества.

Британская полиция не будет требовать у России экстрадиции, поскольку на предыдущие аналогичные запросы РФ давала отрицательный ответ. Однако, уже есть ордер на арест подозреваемых в пределах ЕС.

Следствие уже имеет разведданные о том, каковы настоящие имена россиян, въехавших в Британию под именами Боширова и Петрова, но они пока не разглашаются.

Напомним, что Юлия Скрипаль после отравления выписалась из больницы только 10 апреля, в то время как ее отец Сергей Скрипаль провел в медучреждении до 18 мая, - примечательно, что ученые до сих пор не могут точно сказать, какими последствиями для их здоровья обернется отравление.

Нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" было разработано в РФ, и о причастности Кремля к инциденту говорилось с самого начала, однако, в России все рьяно отрицали.

27 августа вступили в силу санкции, которые США ввели против России из-за отравления в Солсбери Скрипалей - они предусматривают введение сразу ряда ограничений на финансирование и сотрудничество с РФ.

Автор:
Читайте также
×