В Украине могут легализовать марихуану

14 марта 2019 07:59 300

Украинцы потребовали от Верховной Рады законодательно урегулировать применение марихуаны в научных и медицинских целях. Теперь парламент рассмотрит вопрос легализации каннабиса.

Соответствующая петиция на сайте ВР досрочно набрала необходимые 25 тысяч подписей, и законодателю ничего не остается, как взяться за рассмотрение соответствующего вопроса, сообщает UAportal.

Подписи под петицией по состоянию на 14 марта уже поставили 25114 украинцев. Теперь она находится на рассмотрении.

Автор обращения требует у парламента законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам, содержащим каннабис при лечении хронических болей, эпилепсии, посттравматического синдрома, анорексии, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, склероза и других тяжелых болезней.

Украинцы требуют от депутатов, в частности, обеспечить соблюдение прав человека на доступ и использование эффективных лекарственных средств, в том числе изготовленных на основе конопли.

Также Верховная Рада, по мнению автора петиции, должна урегулировать вопрос легального оборота (приобретение, хранение, перемещение) продуктов с канабиноидами, в том числе больными лицами, которые их применяют исключительно в собственных медицинских целях по назначению врача и без цели сбыта.

"Использование лекарственных средств на основе конопли урегулировано законами Канады, США, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Хорватии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Малайзии, Таиланде, Корее, Польше и других", - говорится в петиции.

Требования, изложенные в документе, уже поддержали несколько общественных организаций и благотворительных фондов.

Автор:
Читайте также
×