В Тонге зарегистрирован первый случай коронавируса

31 октября 2021 09:23 9

Жители Тонги спешат сделать прививку от коронавируса после того, как островное государство Тихого океана подтвердило свой первый случай заболевания 29 октября 2021 года.

Инфекция была обнаружена у полностью вакцинированного человека, прибывшего рейсом репатриации из Новой Зеландии, передает BBC.

Премьер-министр Тонги Похива Ту'и'онетоа предупредил, что жители главного острова Тонгатапу столкнутся с возможной изоляцией на следующей неделе.

Тонга была одной из последних стран, не сообщивших об инфекциях Covid.

В островном государстве, расположенном к северо-западу от Новой Зеландии, проживает более 100 000 человек.

Только треть населения Тонги полностью вакцинирована.

Но национальный координатор по иммунизации Афу Тей сообщил агентству новостей AFP, что тысячи людей приходили в центры вакцинации, чтобы получить уколы.

Инфицированный человек был среди 215 человек, вылетавших на родину из Крайстчерча, Новая Зеландия.

Среди других на борту были члены олимпийской сборной Тонги, которые застряли в городе после Олимпийских игр в Токио.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии заявило, что перед отъездом из страны у этого человека был отрицательный результат.

Но власти Тонги заявили, что после обычного теста 28 октября, проведенного во время принудительной изоляции, был зарегистрирован положительный результат.

Сиале Акауола, исполнительный директор министерства здравоохранения Тонги, сообщила журналистам, что инфицированный тонган получил вторую дозу вакцины в середине октября.

Премьер-министр Ту'и'онетоа сказал, что ему посоветовали не вводить немедленную изоляцию, "потому что вирусу потребуется более трех дней, чтобы развиться у кого-то, кто заразится им, прежде чем они станут заразными".

"Мы должны использовать это время, чтобы подготовиться, если больше людей подтвердят, что у них есть вирус", - добавил он.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии во всем мире было зарегистрировано более 246 миллионов случаев коронавируса и около 5 миллионов смертей, связанных с Covid.

Вирус еще не распространился на некоторые островные государства в Тихом океане, такие как Тувалу.

Другие страны, такие как Северная Корея и Туркменистан, еще не сообщили о каких-либо случаях, но эксперты полагают, что вирус там есть, даже если это официально не подтверждено.

Автор:
Читайте также
×