В США признали "интеграцию" Крыма в Россию? Чьи слова тиражируют росСМИ

05 мая 2019 19:57 368

В оккупированный Россией украинский Крым приехала группа малозначимых иностранцев, слова которых о ситуации на полуострове теперь массово тиражируют российские СМИ.

В частности, они заявили о любви к полуострову и его якобы интеграции в состав страны-агрессора, сообщает UAportal.

Заметим, что РИА Новости ссылается в своей статье, которую цитируют остальные росСМИ, на слова члена организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаера.

Он приехал в Крым в составе делегации из около 20 общественных деятелей из США, Британии, Израиля, Швеции и Непала.

По его словам, голосование на подстроенном "референдуме" за легализацию аннексии Россией было якобы в интересах жителей Крыма, и он бы на их месте поступил так же.

В СМИ России стали массово тиражировать эти слова, однако, UAportal решил выяснить, что это за "общественный деятель".

Отмечается, что "Глобальная сеть" была создана около 25 лет назад активистами, стремящимися не допустить конфронтации стран в борьбе за первенство в космосе, акцентировать внимание на проблемах Земли и необходимости их решения. Участвовать может любой, кто может платить $10-100 (270-2700 гривен) взноса каждый год.

Несмотря на столь долгую историю и ежегодные мероприятия, сайт организации выглядит чрезвычайно устаревшим, а представительство на Facebook имеет менее 5 тысяч подписчиков, из чего можно сделать вывод, что по факту "Глобальная сеть" ни на что не влияет.

Кроме того, организация выступает против НАТО, что заведомо делает ее противником официального Киева, который устремлен на получение членства в Альянсе.

Фото делегации из Крыма

Более того, в длинном списке руководителей не встречается никого по фамилии "McIntyre", также это имя раньше не упоминалось ни в американских, ни в российских СМИ, что свидетельствует о том, что его слова является высказыванием собственного мнения, и никак не могут отображать позицию кого-либо из влиятельных слоев населения США.

Как сообщал UAportal, Россия уже не впервые хвастает визитами иностранных делегаций в Крым, однако, всегда освещает подобные события некорректно. Ранее, например, в росСМИ умолчали, что большинство визитеров были пенсионерами, которых просто использовали в интересах пропаганды.

Автор:
Читайте также
×