Представляют только себя: Адагамов открыл правду об "иностранных делегациях" в Крыму

01 октября 2018 14:10 65

Российские пропагандистские издания не корректно освещают визиты "делегаций" из Европы на территорию оккупированного украинского полуострова Крым.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский блогер Рустем Адагамов.

Отмечается, что недавно стало известно о приезде в Крым норвежских общественных деятелей, которые, по данным росСМИ, заинтересованы в инвестициях в новый терминал симферопольского аэропорта и трассу "Таврида".

В то же время, несложно установить, что в составе делегации, - два пенсионера, которые под Осло занимаются разведением домашней птицы, и бывший пожарный, тоже пребывающий на пенсии.

По словам Адагамова, все они явно не заинтересованы в крымских бизнес-проектах и используются в целях пропаганды по инициативе комитета Госдумы РФ по международным делам, который возглавляет Леонид Слуцкий.

"Картинку с помощью российских инфоагентств создают. Неискушенному читателю и впрямь может показаться, что с признанием Крыма российским что-то меняется. Так вот нет, ни в малейшей степени. Что касается Норвегии: ни один официальный представитель норвежских властей не приедет в аннексированный Крым, минуя Украину. Пенсионеры и пожарные — сколько угодно. Но все эти "делегации" никого, кроме самих себя, не представляют", - подчеркнул Адагамов.

Напомним, ранее на территорию Крыму приехала делегация из Чехии, в которую в частности вошли депутат Европарламента Яромир Когличек и сенатор Ярослав Доубравы, что вызвало ощутимый протест украинских дипломатов.

Автор:
Читайте также
×