В сети напомнили, как российский певец кричал "Слава Украине!" в Киеве: видео

17 августа 2018 21:4653

Кремль использует российского певца Александра Малинина, "для дестабилизации общественного мнения в Украине и радикализации украинского общества".

Такое мнение высказал у себя на Facebook-странице политический эксперт Алексей Минаков.

Он уверен, что украинцы в соцсетях не просто так стали выступать против приезда Малинина в Украину.

"И в прошлом, и в позапрошлом году Александр Малинин приезжал в Киев. Он пел украинские песни. На своих концертах он даже восклицал в конце "Слава Україні!". В этом году он снова планирует приехать с концертом в ноябре. Этим поводом и воспользовался Кремль для раздувания искусственной "зрады", - считает Минаков.

По его мнению, разыграна хитрая схема. "Сначала через аккаунт неприметного пользователя запостили, что "зрада" - Малинин будет выступать в Украине. Мол, Малинин поет "офицеры", а украинцы гибнут на фронте и вынуждены это слушать. На подсознание записывается - власть некомпетентна, спецслужбы бездействуют, общество не способно защититься, все пропало", - констатирует эксперт.

Также он отметил, что в некоторых сетевых обществах говорят о выступлениях Малинина в оккупированном Крыму, что является ложью.

"С точки зрения кремлевских авторов операции, вариант беспроигрышный. Если Малинин приедет, культивирование "зрады" будет нарастать. Если возмущение в обществе дойдет до определенной черты, можно будет подать это по российским СМИ как русофобию. Если власть запретит ему въезд - отличный повод обвинить Киев в нарушении прав человека", - резюмирует Минаков.

Отметим, что ранее в сети поднялась волна возмущения из-за концерта Малинина. Некоторые пользователи сети интересовались, чем "Малинин лучше Ани Лорак и Светланы Лободы, концерты которых срывают в России".

Особенное внимание уделялось тому, что Малинин все еще Народный артист Украины.

Автор:
Читайте также
×