В России при посадке загорелся самолет: жуткие детали и видео

01 сентября 2018 07:2662

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании "Ютейр" после приземления в аэропорту Сочи (Россия) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и загорелся.

Очевидцы происшествия опубликовали в YouTube видео с места ЧП.

Борт летел из Москвы. В авиакомпании отметили, что после посадки самолет скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя.

На момент происшествия на борту самолета находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пострадавших трое детей и одна женщина. Все они госпитализированы.

По информации "Интерфакс", сотрудник сочинского аэропорта умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров горящего самолета. Человек скончался по дороге в больницу предположительно от сердечной недостаточности. Также отмечается, что причина смерти напрямую не связана с происшествием в аэропорту.

Одной из предварительных причин происшествия называется плохая погода. Якобы из-за сильного ливня экипаж не сумел приземлиться с первой попытки, а затем не удержал самолет в условиях скользкого покрытия и плохой видимости.

Напомним, около недели назад в российской Уфе вскоре после взлета загорелся самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings. Тогда обошлось без жертв. Одна пассажирка сломала ногу во время спуска по трапу.

31 августа в России произошли два смертельных происшествия на заводах. Жертвами взрыва на заводе Свердлова под Нижним Новгородом стали три человека. Взрыв на заводе "Кузнецов" возле Самары унес жизни по меньшей мере двух человек.

Автор:
Читайте также
×