В России оконфузились с новым фейком по сбитому Ил-20 в Сирии

23 сентября 2018 13:3184

В крушении российского разведывательного самолета Ил-20, который сбили в Сирии 17 сентября, якобы виноваты ВВС Израиля.

Об этом заявил представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Действия израильских летчиков-истребителей говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности", - заявили в российском оборонном ведомстве.

Так, в России уверены, что израильские пилоты якобы специально прикрывались Ил-20 от ракет Сирии и совершали маневр сближения, что заставило сирийских военных подумать, что они собираются еще раз атаковать объекты инфраструктуры.

Российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал такие заявления: "МО РФ заявило, израильские летчики непрофессиональны. Хм, а сирийские зенитчики значит профессиональны? Ну-ну...".

Также Россию высмеяли и в группе "Инфовойска Украины", которая была создана при Министерстве информационной политики.

"МО РФ еще раз на весь мир показало свою тупость и лживость. "Встреча Ил-20 с F16" и "маневрировал в районе Ил-20" - это новый "диспетчер Карлос", т.к. F16 выпустили ракеты из международного воздушного пространства за 100 км от этого района и улетели назад. МО РФ - посмешище. Примечательно, что ради дешевого пиара рашисты поссорились даже с лояльным к ним Израилем", - говорится в сообщении.

"Ни в коем случае нельзя маневрировать! По понятиям Пути можно только стоять за женщинами и детьми и ждать выстрелов! А вы, изверги, посмели маневрировать!", "Как надену портупею, так тупею и тупею", "Выполнить задачу, и уйти без потерь - верх непрофессионализма...", - добавили в комментариях.

Напомним, что российский Ил-20 пропал с радаров в провинции Латакия во время атаки четырех израильских самолетов F-16, после чего стало известно, что его сбили ракетой комплекса С-200 сил противовоздушной обороны Сирии.

Ранее Канашенков пытался доказать, что причиной инцидента не мог стать сбой системы "свой-чужой".

Автор:
Читайте также
×