Крушение в Сирии Ил-20: в России обратили внимание на реакцию друга Путина

20 сентября 2018 08:0128

Президент Сирии Башар Асад даже не выразил президенту России Владимиру Путину формальных соболезнований из-за сбитого самолета-разведчика Ил-20, что дает повод задуматься об их отношениях.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный российский блогер Рустем Адагамов.

Напомним, что разведывательный самолет Ил-20 сбили в Сирии правительственные силы из российского вооружения при попытке отразить атаку Израиля. В крушении погибло 14 человек, при этом, Асад до сих пор даже не позвонил Путину в частном порядке.

По мнению Адагамова, это дает повод задуматься: "Башар Асад — это союзник России или ее заложник, жертва?".

"Да там сирийцев просто не было", "Ну если это был русский расчет, то он как бы и не причем", "А если за пультом у красной кнопки сидели не асадиты а инструкторы спецы", "Асад для России, как неуловимый Джо", "Он конечно давно уже заложник, который никому не нужен и сам себе не принадлежит", "Ну это нам сказали что сбили сирийцы. А кто там командует пушками мы все знаем, а самим себе приносить извинения не комильфо", "Все как всегда. Сирийские ПВО сбили самолет российским оружием. Виноват, конечно, Израиль", "Асад уже давно не является политическим субъектом. Позвонил-не позвонил, какая разница?", "За пультом сидели наши “ спецы”, пусть сами и отдуваются...", - прокомментировали в сети.

Стоит заметить, что несколько часов спустя Асад все же принес соболезнования, однако, столь длительное его молчание не умалило удивления пользователей соцсетей.

Ранее российский журналист Леонид Радзиховский в интервью UAportal рассказал о вариантах реакции РФ на крушение Ил-20 в Сирии.

Автор:
Читайте также
×