В поставках российских С-300 в Сирию нашли подозрительный момент

01 октября 2018 14:03 158

Доставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию началась за сутки до официального заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Об этом в своем Facebook сообщил Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков со ссылкой на издание Ynet.

Свидетельством поставок стали данные систем авиационного слежения.

"Поставки осуществлялись самолетами Ан-124 "Руслан" (Condor по кодификации НАТО), построенными на заводе Антонова в Киеве. Данные свидетельствуют, что эти самолеты работали на российско-сирийском маршруте трое суток - с четверга, 28 сентября", - отметил Вишняков.

По его словам, в течение 3 дней самолеты прибывал на авиабазу Хмеймим в районе Латакии.

"Российские самолеты (по крайней мере некоторые из них) совершали промежуточные посадки на военном аэродроме к северо-западу от Моздока, который служит базой стратегической авиации российских ВКС и активно используется для военных нужд в сирийской кампании", - резюмировал Вишняков.

Как известно, министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал поставки комплексов С-300 в Сирию после того российский самолет Ил-20 потерпел крушение в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. Москва обвинила в происшествии Израиль. Информацию о поставках ЗРК также подтвердил Лавров.

В свою очередь российский финансист и блогер Слава Рабинович спрогнозировал жесткий ответ Израиля на поставки С-300 в Сирию.

Автор:
Читайте также
×