В октябре пройдет несколько магнитных бурь, что делать метеозависимым людям

22 сентября 2019 12:26 81

Второй месяц осени начнется с магнитной бури, впоследствии пройдут еще две.

Об этом со ссылкой на Beauty HUB сообщает UAportal.

Так, 1 октября пройдет средней интенсивности магнитная буря. В этот день у людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами, может резко подскочить давление.

У метеозависимых людей возможны головные боли, слабость и смена настроения. Поэтому на 1 октября лучше не планировать серьезных мероприятий и важных встречь.

Следующая магнитная буря охватит Землю уже 29 октября. В этот день вероятны ухудшение самочувствия и обострение хронических заболеваний.

В этот день могут настигнуть бессонница, головокружение и смены артериального давления.

30 октября – третья магнитная буря, и в этот день метеозависимым людям будет сложнее всего. Симптомы хронических заболеваний дадут о себе знать.

Стоит помнить, что геомагнитные возмущения бьют по организму на молекулярном уровне.

Во время магнитных бурь в организме сокращается выработка мелатонина – гормона, ответственного за суточные биоритмы и иммунитет. Это чревато нарушением гормонального баланса, а вместе с ним влияет на деятельность симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы.

У одних людей это приводит к повышению артериального давления и тахикардии, в то время как у других наблюдается полностью противоположная картина.

Что делать во время магнитной бури

Полностью оградить себя от действия магнитных бурь невозможно, но избежать большинства неприятных последствий - можно.

Важно всегда следить за прогнозом магнитных бурь и учитывать его при построении долгосрочных планов.

Нарушения кровообращения могут спровоцировать головокружение или даже обморок, поэтому во время магнитной бури следует избегать резких движений и значительных физических нагрузок. Также стоит исключить из меню сладкое, жирное, мясное и алкоголь.

Особо тщательно в такие дни следите за своим артериальным давлением и принимайте прописанные врачом препараты для его нормализации.

Автор:
Читайте также
×