"В очередь, сукины дети!": В сети высмеяли абсурдный способ общения Зеленского со СМИ

09 октября 2019 20:30 910

Офис президента анонсировал на 10 октября оригинальный пресс-марафон, в ходе которого президент Владимир Зеленский весь день будет отвечать на вопросы журналистов.

Абсурдность ситуации состоит в том, что журналистов поделят на множество групп, каждой из которой дадут лишь 30 минут на общение с гарантом, сообщает UAportal.

"Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня. Место проведения: Kyiv Food Market. Формат мероприятия: представители медиа будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек", - сказано на странице ОП в Facebook.

Читайте также: Зеленский проведет пресс-марафон в Kyiv Food Market, совладельца которого разыскивает НАБУ

Представители медиа уже успели удивиться такому формату. Ведь ни времени ни возможности сосредоточиться у журналистов не будет.

Журналист Михаил Ткач сразу высмеял идею Банковой.

"Есть идея для пресс-конференции президента. Колесо обозрения вращается. Президент находится в одной из кабинок. Журналисты стоят в очереди. В каждую кабинку заходят по 4 журналиста согласно очереди. Те, кто попадают в кабинку к президенту - ставят вопрос, пока колесо делает один круг", - язвительно предложил он.

Заместитель главреда "Страны" Светлана Крюкова написала: "Поделите 30 минут на десятерых журналистов - 3 минуты на ответ. Ноль шансов углубиться в тему, 100 шансов соскочить, отшутиться, переключиться".

Представитель "Демсокиры" блогер Антон Швец предложил Зеленскому формат "Голодных игр", где за право задать вопрос президенту, журналисты должны бороться.

В комментариях под этим постом Офис президента сравнили с героем "Собачьего сердца" Шариковым, который кричал "В очередь, сукины дети!".

Блогер Антон Ходза не остался в стороне и упомянул про толкающуюся Мендель.

Также в сети уже появились фотожабы на необычную идею Офиса президента:

Автор:
Читайте также
×