В МВД прокомментировали происхождение записей разговора Порошенко и Путина

10 июля 2020 11:09 86

Относительно происхождения записей, говорят, что эти записи делались в Офисе Президента (Администрации Президента — ред.). Делались они с целью, чтобы потом можно было вспомнить, кто что кому сказал, что кому пообещал.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя опубликованные записи разговора якобы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, сообщает УНН.

"Относительно происхождения записей, говорят, что эти записи делались в Офисе Президента (Администрации Президента — ред.). Делались они с целью, чтобы потом можно было вспомнить, кто что кому сказал, что кому пообещал. В США по закону фиксируются все переговоры Президента. Просто видимо эти записи попали в те руки, которые передали их тем, которые их опубликовали", — сказал Геращенко.

Что касается содержания данных записей, то пускай судят избиратели, сказал Геращенко.

Напомним, нардеп Андрей Деркач обнародовал запись, на которой, по его утверждению, экс-президент Украины Пётр Порошенко общается с главой государства-агрессора Владимиром Путиным. Аудиозапись предъявили во время пресс-конференции, и она, по словам Деркача, датирована 30 апреля 2015 года. В Кремле через пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявили, что "с этой публикацией незнакомы".

Ранее, в июне нардеп Андрей Деркач и экс-прокурор ГПУ Константин Кулик представили очередные записи разговоров якобы пятого президента Украины и экс-вице-президента США Джо Байдена.

А 19 мая Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на пятого президента Петра Порошенко.

Офис генерального прокурора начал уголовное производство против Петра Порошенко по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Тем временем в штабе Джо Байдена, записи назвали отредактированной "дыркой от бублика".

Автор:
Читайте также
×