В Мариуполе две школьницы покончили с жизнью, спрыгнув с крыши: фото и видео

02 октября 2018 20:12 487

Во вторник, 2 октября, в Мариуполе Донецкой области две школьницы покончили с жизнью, спрыгнув с крыши 12-этажного дома.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, в предсмертной записке был текст "Я устала... и не доживу до 20 лет".

Как уточняет пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области, погибшие - школьницы 2002 и 2004 годов рождения.

"Трагедия произошла в 09:30 в Левобережном районе. Свидетелем гибели детей стала местная жительница, которая сообщила в полицию… Девушки - ученицы 9-го и 11-го классов. Причины, которые толкнули их на этот шаг, и полные обстоятельства смерти устанавливаются", - сказано в сообщении.

dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua

В то же время местный сайт 0629.com.ua отмечает, что погибшие Юля и Катя - крестные сестры. При этом ранее в районе, где произошла трагедия, их никто не видел. Возможно, они проникли в подъезд с домофоном утром, когда жильцы выходили на работу. При этом пробраться на крышу было легко - чердак заперт на замок, но в решетке есть дырка.

"На крыше, с которой спрыгнули девочки, ничего нет, кроме бутылки воды. Сколько они пробыли здесь, долго ли решались на последний шаг - неизвестно. Девчонки взялись за руки и просто шагнули вниз. Они упали друг на друга… В своей прощальной записке они попросили похоронить их вместе", - говорится в материале.

Отмечается, что 16-летняя Юля П. жила в полной семье в поселке Слободка в Приморском районе Мариуполя. Она училась в 37-й школе. По словам заместителя директора по воспитательной работе ОШ №37 Ольги Николаенко, девочка была творческим ребенком, писала стихи, песни.

Была неординарной - могла в любой момент изменить цвет волос или проколоть еще одну дырку в ухе. Подруг в классе у Юли практически не было. Возможно, из-за того, что она перешла в школу только в 8-м классе. Есть еще один факт - Юля резала себя раньше. В школе об этом не знали. При этом мать школьницы признает, что она имела суицидальные наклонности и посещала частного психолога.

14-летняя Катя училась в 9-м классе на Левобережье Мариуполя. Была очень спокойной. По словам директора школы №55 Ольги Дракоцкой, Катя была хорошей девочкой, очень спокойной и дружелюбной. Училась средне, но не была изгоем в классе. Наоборот, у нее были хорошие отношения со всеми. Была у Кати и близкая подруга, с которой они сидели за одной партой.

0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua
0629.com.ua

Напомним, 31 августа в Днепре молодые парень и девушка, приехавшие из Киева, выпрыгнули из окна многоэтажного дома, покончив жизнь самоубийством.

Автор:
Читайте также
×