В Кремле боятся, что Медведчука "упакуют": у Путина сделали заявление

06 февраля 2019 13:35 116

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал комментарий относительно возбуждения уголовного дела против члена партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом сообщает UAportal.

Как утверждает Песков, Кремль пока не располагает информацией, действительно ли ГПУ открыла дело в отношении Медведчука или пока речь идет о какой-либо предварительной проверке его высказываний на съезде партии "За жизнь".

Однако, по его словам, в случае, если данная информация будет подтверждена, то речь будет идти об очередной политической репрессии со стороны Киева.

Напоследок Песков добавил, что Москва крайне встревожена подобной информацией, но пока никаких мер предпринимать не собирается.

Напомним, ранее украинский военный эксперт Алексей Арестович не исключил сценария, при котором Медведчуку будет реально угрожать уголовная ответственность, после чего кум Путина в спешке покинет территорию Украины.

Как полагает политтехнолог Алексей Голобуцкий, команда Медведчука крайне неожиданно отреагировала на уголовное дело в адрес своего патрона, что дает основания утверждать о реальных перспективах судебного производства в отношении лидера "Украинского выбора".

Автор:
Читайте также
×