В коррупционном деле "Межигорья-2" для Иванющенко чиновники избежали ответственности

23 апреля 2019 20:32 1.2т

Шевченковский райсуд города Киева 12 апреля принял решение об освобождении подозреваемых в земельных махинациях на "Жуковом Острове" троих киевских чиновников в связи с истечением срока давности уголовного производства.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что суд не рассматривал вопрос их виновности, и исходя из доводов следствия, освободил подозреваемых, так как с момента начала уголовного производства прошло 10 лет.

Известно, заместителю главы КГГА, занимавшему пост главы управления земельных ресурсов Анатолию Муховикову, а также двум его подчиненным – Нине Гуйт и Александру Найденову – инкриминировали злоупотребление властью. В качестве пособника в деле фигурировала Татьяна Селецкая, глава правления ЖК "Технолог".

Согласно материалам дела, в период с 2007 по 2008 годы жилищному кооперативу были выделены 10 земельных участков площадью в 44,25 гектаров. Земля была расположена на территории "Жукова Острова", ее стоимость оценивалась на сумму более 81 миллиона гривен. Примечательно, кооператив получил землю бесплатно с целью застройки, несмотря на факт запрета строительства на данной территории.

Более того, еще 65,13 гектаров в местности "Острова Жукова" отдали ЖК "Котмист", среди учредителей которого также значилась вышеупомянутая Селецкая.

Также по данному делу проходил и бывший секретарь Киевского городского совета, ныне депутат ВР Олесь Довгий.

Заметим, именно на этих территориях строился особняк влиятельного на тот момент "регионала" Юрия Иванющенко. В народе имение называли "Межигорье-2" по аналогии с хоромами беглого Виктора Януковича.

Также, суд вернул бывшим фигурантам дела залоги и отменил арест имущества и земельных участков.

Напомним, ранее топ-чиновник, которого поймали на взятке, избежал наказания суда.

Между тем власти Украины проиграли суд олигарху Ринату Ахметову.

Автор:
Читайте также
×