Власти Украины проиграли суд Ахметову со смехотворным оправданием

09 апреля 2019 13:23 6.9т

Верховный суд Украины отклонил кассационный иск Государственной фискальной службы к предприятию олигарха Рината Ахметова по причине неуплаты налоговиками судебного сбора в специально установленный законодательством срок.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Finbalance.

Отмечается, что Офис крупных налогоплательщиков ДФС намеревался отсудить у компании "ДТЭК Павлоградуголь" выплату штрафов и доначислений налогов на сумму в 95 миллионов гривен, однако процедура кассации завершилась неудачей.

Вследствие неуплаты судебного сбора, ВСУ отказал ДФС в кассации. Налоговики заявили, что соответствующую сумму они не могли внести в срок из-за недостатка финансирования, однако в суде высшей инстанции отметили, что материальное обеспечение государственных органов, не имеющих льгот касательно оплаты судебного сбора, возложены на Кабинет Министров, а положения закона регулируют процесс таких выплат.

Следовательно, причину отсутствия оплаты судебного сбора в срок со стороны фискалов в Верховном Суде признали неуважительной, а кассацию отклонили.

Напомним, ранее в Черкасской области прокуратура не смогла доказать вину экс-главы геокадастра, которого обвиняли в получении взятки на сумму в 49 тысяч евро.

Автор:
Читайте также
×