В колонию без приговора: в России шокировали новой инициативой

19 сентября 2018 20:1618

В России могут узаконить отправку в колонию лиц, чей приговор еще не вступил в силу.

Соответствующее предложение сделал глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Отмечается, что таким образом хотят "разгрузить" переполненные СИЗО от людей, которые, в частности, осуждены по групповым делам и не обжаловали приговоры.

Отметим, что такая идея не вызвала энтузиазма у пользователей сети: "Хватит полумер! Надо идти дальше и отправлять человека в колонию вообще сразу после возбуждения дела. Ну а там, если ВДРУГ невиновен, отпускать", "Если идти последовательно и дальше,то отправлять в колонию нужно сразу после регистрации заявления на гражданина в ОВД", Правильно, эту помойку уже не исправить. Господи - жги!", "Да чо уж, сразу расстреливать, а там потом посмертно оправдывать", "С рожденья в колонию, что мелочиться?", "Это глава чего угодно, но не ЕСПЧ", "Может быть, его сразу в колонию отправить? Уж дело найдется", "Вот это гуманист, правоохранец! Уже поживший, опытный зас*анец...", "У них от безнаказанности уже крышу сносит реально. Вот почему все эти законы с каждом разом все бредовее", "Новый день в России – свежий пиз*ец!".

"Когда закончатся места и в колониях, глава СПЧ предложит расстреливать до приговора. Потом, конечно, можно будет обжаловать это решение и даже реабилитировать человека, добавил он", "Размаха ему не хватает, он бы наверняка предложил отправлять в газовую камеру...", "Он же должен был бороться со злом, а не примыкать к нему(", "Никого никуда не надо отправлять, если все будут уже рождаться в колонии", "С точки зрения права - безобразие. Но если на своей шкуре, то в лагере лучше, чем в СИЗО", "Просто за людей они считают только себя, а с терпилами можно делать все что угодно", - добавили в сети.

Стоит заметить, что позже Федотов пояснил, что в колонию можно будет отправлять раньше, если подозреваемый сам того захочет.

"А желание выбивать будут сколько человек?", - поинтересовались в сети.

Автор:
Читайте также
×