В каком скандале был замешан Александр Бухтатый, документ

14 марта 2019 13:49

В прошлом году чиновник АП Александр Бухтатый, которого в четверг нашли с признаками насильственной смерти, был замешан в скандале, связанном с представителями региональных СМИ.

Об этом сообщает UAportal.

Так, работник Администрации президента 30 марта 2018 провел в Луцке большой семинар-тренинг для редакторов СМИ Волынской и Ровенской областей на тему реформирования печатных средств информации.

Журналисты "Украинских новостей" тогда подали в АП информационный запрос, в котором попросили объяснить, в каком качестве чиновник смог принять участие в мероприятии независимых СМИ и читать лекцию.

Тогда в АП объяснили, что Бухтатый участвовал в тренинге не как представитель президента, а как будто на общественных началах.

Как следует из документа, Александр Бухтатий в марте 2018 года не был командирован АП на семинар по медиа в Луцк, а представил итоги первого этапа реформирования СМИ по собственной инициативе, официально находясь в отпуске.

"Такой необычный ответ был получена из Администрации президента на информационные запросы", - констатировали журналисты.

В ходе выступления перед представителями СМИ Бухтатий "пугал" медийщиков, что без бюджетных ассигнований отрасль придет в упадок.

Организатором мероприятия оказалась Администрация президента Украины.

Тогда журналисты спросили у АП, какую именно помощь в организации журналистского мероприятия предоставлял этот орган, и отправлялись ли сотрудники АП на это мероприятие и о каких именно результатах работы они были уполномочены докладывать.

Тогда оказалось, в департаменте информационной политики АП "отсутствует какая-либо информация об организации и проведении данного мероприятия". А в Департаменте управления персоналом АП сообщили, что Александр Бухтатий в командировку в Луцк тогда не отправлялся.

Информагентство снова обратилось в АП с просьбой уточнить, где именно 30 2018 марта находился их сотрудник? И получили копию табеля учета рабочего времени.

Согласно этому документу, в день проведения семинара в Луцке Александр Бухтатий взял в АП однодневный отпуск. И не мог официально представлять на западе позицию АП.

При этом, судя по всему, посещение семинара имело для него высокий приоритет, поскольку он отправился на него, побывав на рабочем месте только день после возвращения из командировки.

По информации издания "Страна", Бухтатий был "представителем АП, который помогал Национальному союзу журналистов Украины в работе".

Читайте также: Елена Бухтата. Что известно о жене убитого работника Администрации Порошенко

Автор:
Читайте также
×