В Кабмине рассказали, когда начнет ходить транспорт

13 мая 2020 14:45 42

Министерство инфраструктуры Украины работает над возобновлением работы пассажирского транспорта с 22 мая после окончания карантина.

Об этом заявил глава ведомства Владислав Криклий, сообщается на сайте министерства. По его словам, работать транспорт будет в безопасном формате, пишет OBOZREVATEL.

"Работаем сейчас над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате – с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения касательно количества пассажиров и посадочных мест. Как министр инфраструктуры я защищаю вас, перевозчиков, и всех работников отрасли, поэтому настаиваю на этом", – подчеркнул Криклий.

По его словам, Министерство инфраструктуры подготовило предложение относительно постепенного возобновления пассажирских перевозок. Этот вопрос обсуждается с Минздравом.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал продление карантина после 22 мая, несмотря на смягчение ограничительных мер с 11 мая.

По его словам, правительство работает над механизмом введения каждого из пяти этапов выхода из карантина.

Автор:
Читайте также
×