В Херсоне протестующие с огнем и дымом ворвались в прокуратуру: опубликованы фото и видео

01 августа 2018 14:2439

В Херсоне после жестокого покушения на жизнь местной активистки, работницы горсовета Екатерины Гандзюк, которой 31 июля плеснули кислотой в лицо, устроили крупный митинг.

Фото и видео с места событий массово публикуются в соцсетях.

Отмечается, что около сотни человек из разных ветеранских, общественных, политических движений, ультрас, активисты "Свободы", "Нацкорпуса", и ряд неравнодушных граждан пришли ко зданию областной прокуратуры поговорить о "саботаже расследования нападения на Сергея Никитенко (журналиста, которого в июне жестоко избили, и расследование дела которого до сих пор не продвинулось) и ситуации касательно дерзкого нападения на Екатерину Гандзюк".

До этого аналогичный митинг был проведен у областного управления Нацполиции.

Примечательно, что прокурор Виталий Тригубенко вышел на разговор с митингующими только после того как здание заволокло дымом от файеров, а глава областной полиции Артур Мериков находится в отпуске.

Стоит заметить, что пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, в свою очередь, заявила, что прокурор Херсонской области не должен был быть на своем рабочем месте во время расследования таких происшествий, и призвала митингующих "не мешать работать низовым работникам".

"Следствием должны заниматься профессионалы, а пиаром - политики, даже греясь сейчас на теплом берегу Египта", - написала она.

В ГПУ также добавили, что прокурор Евгений Красножон, в свое время закрывший дело об убийстве на Майдане журналиста Вячеслава Веремия, не ведет дело Гандзюк.

Однако, журналистка Ольга Решетилова назвала слова Сарган "манипуляцией", поскольку Красножон, - непосредственный руководитель прокурора, который ведет дело.

Секретарь Херсонской прокуратуры Андрей Лысенко охарактеризовал митинг как "очередное инсценированное зрелище, направленное на подрыв доверия к правоохранителям".

Напомним, что утром 31 июля в лицо Гандзюк неизвестный плеснул концентрированной серной кислоты, после чего она была госпитализирована с ожогами 30% тела.

Автор:
Читайте также
×