В деле об убийстве Хашогги появились новые аудиозаписи, что на них

20 ноября 2018 22:36 100

В деле об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги появились новые аудиозаписи, которые оказались в распоряжении турецких СМИ.

Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Так, с записей следует, что журналиста схватили в отделении A саудовского консульства в Стамбуле (Турция), где располагается визовый отдел.

"Отпустите мою руку! Что вы себе позволяете?" - кричал Хашогги.

Отмечается, что турецкие правоохранители идентифицировали на записи голос полковника разведки Махер Абдулазиза Мутреба, который регулярно сопровождал наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

"Предатель! Ты будешь привлечен к ответственности!" - якобы кричал он.

По данным издания, этот же голос слышен на записях бесед из блока С, где располагается офис консула. Оттуда было совершено 19 телефонных звонков, в процессе которых Абдулазиз Мутреб общался с советником наследного принца Саудом аль-Кахтани. Первый такой звонок состоялся через 13 минут с момента, когда Хашогги ступил на порог консульства.

Согласно аудиозаписям, в течение семи минут слышна перепалка между Хашогги и четырьмя членами отряда, которые прибыли в Турцию из королевства для встречи с журналистом. Они доставили публициста в отделение Б, в котором расположены административные департаменты.

Кроме того, зафиксировано, как Хашогги ссорится с захватчиками, далее слышны звуки физической борьбы, избиения и пыток. Физическое насилие над журналистом продолжалось 11 минут, после чего в кабинете воцарилась тишина.

По мнению расследователей, в этот момент соучастники убийства включили радиочастотные помехи. Затем они разбили камеры наблюдения и почистили жесткие диски.

Напомним, ранее в ЦРУ заявили, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль Сауд является вероятным заказчиком убийства известного саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Автор:
Читайте также
×