Уже просит милостыню: как Путин по сценарию Горбачева вернет Крым и Донбасс

14 января 2019 17:33191

Президент России Владимир Путин повторит судьбу последнего лидера СССР Михаила Горбачева, и будет жертвовать имперскими амбициями для получения инвестиций.

С таким прогнозом выступил украинский журналист и политолог Игорь Соловей.

Политический эксперт напомнил, какими были результаты "гонок вооружений" и санкций во времена СССР, - канцлер ФРГ Гельмут Коль заставил Горбачева вывести советские войска из ГДР и способствовать объединению Германии.

"Горбачев ездил с протянутой рукой по миру, просил у ФРГ "хоть 4 млрд марок накормить москвичей". В результате восточные земли Германии обошлись Бонну в 4 млрд евро на нынешние деньги - "по цене бутерброда" как вспоминал сам Коль в мемуарах", - подчеркнул Соловей.

По его мнению, сейчас Путин идет на возвращение Японии ряда Курильских островов из тех же соображений, чтобы хотя бы из Токио привлечь инвестиционные и кредитные ресурсы для Кремля и его "карманных" корпораций наподобие Роснефти.

Политолог считает, что в дальнейшем это затронет и оккупированные Россией территории Украины, Крым и Донбасс.

"Следующий такой сценарий должен быть с ОРДЛО и Крымом - Кремль может их вернуть только под грузом международного давления и санкций. Россияне должны ходить по миру с протянутой рукой за деньгами на еду, а не тратить ресурсы на армию, войны за пределами России и свои частные армии", - подытожил Соловей.

Напомним, ранее появился рейтинг мировой экономики за последний год, позиция в котором "сверхдержавы" России сильно насмешила сеть.

Автор:
Читайте также
×