Путин сдаст Японии все Курильские острова. Алексей Арестович о крысиной политике

04 января 2019 10:03 14.5т

Вопрос принадлежности южных островов Курильской гряды снова актуализировался. 1 января японский премьер заявил о том, что россиянам не грозит выселение с островов в случае их передачи Японии. В РФ поспешили отреагировать на эти слова. Так, небезызвестный член комитета обороны Совета Федерации Франц Клинцевич заявил: о передаче островов не может быть и речи. И, пользуясь случаем, в очередной раз напугал россиян "ПРО США", которые, по его мнению, появятся там сразу же после передачи.

Тем не менее, похоже, у Кремля несколько иной подход к теме Курил. Крысиный. Такое мнение UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович. Он пояснил тактику Путина по вопросам этих островов и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Япония и Россия находятся в состоянии войны - после Второй мировой они не подписали мирный договор.

Что делает Путин? Он внимательно наблюдает за внешней политикой и лезет в любую проблемную щель. Потому что на системную политику у него уже не осталось ресурсов. Ведь Россия – не Советский союз.

Он ищет щели между двумя системными политиками. В столкновении системной политики Китая и США где-то есть щель, в которой есть Япония. "Залезу-ка я в Японию, создам переговорную площадку, стану на какое-то время значимым, опять с кем-то сфотографируюсь, пожму руки, решу какой-то кулуарный вопрос, продемонстрирую дорогим россиянам, что я по-прежнему общаюсь с первыми лицами международной политики, попрошу какой-нибудь кредит, какие-то технологии…" - прикидывает Путин.

Можно провести такую аналогию. Есть большой базар, где воюют крупные группировки, а есть крыса, которая просто бегает по базару. Пока те группировки разбирались за весь рынок и за пол-Москвы, она увидела два бесхозных киоска и решила там покрысить, пока не пришли большие игроки.

Вот это современная политика Путина. Он увидел два брошенных "киоска" - Курильские острова, - которые почему-то имеют принципиальное значение для одного из крупных мировых игроков.

И он решил: сдам-ка я этих два киоска, срублю бабок, на время подружусь с сильными. Сфоткаюсь и буду всем показывать, что я на фотографии с самим Синдзо Абэ – японским премьером.

Это политика влезания в щели. Крысиная. Путин похож на крысу и ведет себя как крыса.

Но все идет к тому, что Россия сдаст Японии, как минимум, два острова из четырех проблемных. Для начала. А потом и все четыре.

Чтобы это не выглядело как внешнеполитическое поражение, Путин объяснит россиянам, что это цена за мирный договор, за укрепление границ в зоне возможного будущего конфликта Китая, США и Японии, что это великий мудрый шаг, что нам за это дадут кредит… Японцы же заплатят за это, я уверен. Если посмотреть на ВВП Японии - мама дорогая! Где там та Россия!

То есть, "мы получили деньги, а в ответ усилим нашу армию". Как-то так.

Причем, ни о каком военном противостоянии между Россией и Японией речь не идет. Боже упаси! Путин сознательно всё сдает. Какие там военные противостояния!

Это инициатива Путина – сдать острова. У японцев это твердая политика, которую они проводят на протяжении 60 лет. А у Путина это просто крысиный расчет. Поймать очередной хайп.

Автор:
Читайте также
×