Ужасающий вид: появились плохие новости о здоровье украинского узника Кремля

15 августа 2018 16:1127

Состояние Владимира Дудки, который был арестован в оккупированном Россией Крыму по обвинению в подготовке "диверсии", ухудшается.

Об этом брат политзаключенного Петр Дудка рассказал в эфире "Радио "Крым.Реалии".

"Вид у Владимира, конечно, ужасающий. Он сильно похудел, сильно сдал. Проблемы у него со здоровьем обострились. У него проблемы по мужской линии – простатит, проблемы с желудком, а еще в связи с арестами и двумя годами в СИЗО начались проблемы с сердцем. Лекарства передает его сын, но насколько быстро они попадают к нему, я не могу сказать. Не сразу", - подчеркнул брат заключенного.

Стоит заметить, что ранее сын обвиняемого Илья Дудка уже рассказывал, что у отца ухудшилось здоровье по мужской линии, а с передачей лекарств в СИЗО постоянно возникают проблемы.

Как известно, в ноябре 2016 года в Севастополе задержали Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку, - силовики оккупантов заявили, что они якобы являются сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины и собирались проводить диверсионно-террористические акты.

В СБУ утверждают, что задержанные "украинские диверсанты" не работали и не контактировали с украинскими силовиками.

В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу, в то время как Дудке и Бессарабову 31 июля 2018 года продлили арест на полгода.

Напомним, что стремительно ухудшается и состояние другого узника Кремля, - украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая 2018 года объявил голодовку в знак протеста против незаконного заключения украинцев Россией.

На данный момент Сенцов оценивает свое состояние как предкритическое, однако, отказывается принимать что-либо кроме питательных смесей и капельниц.

Автор:
Читайте также
×