УП: Тимошенко ходит на Банковую, чтобы снова стать премьером

04 ноября 2019 20:18 1.3т

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко пытается в очередной раз стать премьер-министром Украины, сменить Алексея Гончарука при власти президента Владимира Зеленского.

Так пишет "Украинская правда", сообщает UAportal.

Отмечается, что Юлия Владимировна всячески пытается положительно позиционировать себя перед новой властью, казаться полезной, для чего уже несколько раз приходила для встреч в Офис президента на Банковую.

Среди прочего она предлагала свой список кандидатур на должности, но при этом прямо утверждала, что станет голосовать в Верховной Раде не за все предлагаемые ЗеКомандой проекты.

В окружении президента утверждают, что "аккуратно послали" ЮВТ.

Интересно, что в этой политической игре активно участвуют и депутаты от "Батькивщины", которые пытаются донести до членов фракции "Слуга народа", как много пользы Тимошенко могла бы принести Зеленскому на месте действующего премьера Алексея Гончарука.

Ключевыми поводами для выпадов против нынешнего главы правительства "Батькивщина" считает тему рынка земли и земельной реформы, для этого проводятся массовые митинги и собираются подавать в Конституционный суд.

По словам соратников, в свои 58 лет Тимошенко начинает задумываться об окончании политической карьеры, но для этого ей нужна возможность уйти красиво, оставить след в истории.

Она хотела бы, чтобы точкой в ее карьере стало президентство, но после проигрыша на выборах поумерила свои амбиции, и теперь рассчитывает хотя бы возглавить правительство в третий раз.

Как сообщал UAportal, во время президентских выборов Тимошенко использовала просто дикие методы агитации.

Автор:
Читайте также
×