Умер Игорь Коробов: какие есть версии и при чем тут "Новичок"

22 ноября 2018 08:53 352

Руководитель Главного управления разведки России генерал-полковник Игорь Коробов, который скончался на 63-ем году жизни в ночь на 22 ноября, мог умереть не своей смертью.

Многие политики и эксперты обратили внимание на подозрительные моменты в деле.

Отмечается, что Россию уже не единожды уличали в практике устранения работников собственной разведки, к тому же, Коробов стал уже вторым за последнее время руководителем ведомства, который внезапно умирает.

Хотя российское Минобороны назвало причиной смерти "тяжелую и продолжительную болезнь", онкологию, есть основания полагать, что военачальник умер не естественной смертью.

"Говорят, Игорь Коробов умер после неудачных экспериментов с "Новичком". Петров и Боширов напряглись...", - предположил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох кроме версии с "Новичком" среди возможных причин назвал провал России в Интерполе, - на голосовании 21 ноября новым руководителем организации утвердили южнокорейца Ким Чен Яна, в то время как вторым и наиболее вероятным кандидатом был ветеран российской разведки Александр Прокопчук.

Известный российский адвокат Николай Полозов назвал причиной "якобы рака" Коробова "естественную ротацию силовиков" в России.

Усомнился в естественных причинах смерти главы ГРУ и российский финансист, блогер Слава Рабинович.

"Выполнил пенсионную программу", "Солберецкий собор так и не увидел", "Надо же, как неудачно за ручку двери взялся...", "За провал со Скрипалем пришлось ответить", "Путинская банда хвосты зачищает", "Страшно спросить, как там шпили-вили", "После тяжелого и продолжительного "Новичка", "Закон джунглей. Старичок проиграл внутривидовой отбор", "Новичок, как и автомат Калашникова, обладает эффектом отдачи", "Перед большой войной Сталин тоже чистил высокочиновничий аппарат", "Много будешь знать - скоро состаришься", "Шпилем солберецким порвало", - прокомментировали ситуацию в сети.

Как известно, в марте российские разведчики Анатолий Чепига и Александр Мишкин под именами Александра Петрова и Руслана Боширова прибыли в Солсбери, где нанесли нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" на ручку двери в дом бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, - они сильно пострадали, но спустя недели пришли в себя.

Спецоперацией по ликвидации Скрипаля должен был руководить именно Игорь Коробов, - после его смерти новым главой ГРУ вероятно станет его заместитель Игорь Костюков.

Автор:
Читайте также
×