"Украли деньги с карты?!" ПриватБанк сделал важное разъяснение

12 февраля 2020 09:26 256

В ПриватБанке объяснили ситуацию клиенту, который пожаловался на утерю банковской карты и несанкционированное списание денежных средств вследствие действий мошенников.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на раздел "Отзывы" ресурса Минфин.

По слова клиента ПриватБанка, с 8 на 9 февраля он потерял платежную карту, а спустя некоторое время ему пришло смс-сообщение о списании денежных средств на сумму в 3057 гривен за якобы пользование услугами Itunes. Позже мошенник совершил ряд действий, изменил лимит оплаты в интернете и произвел оплату на сумму в 100 долларов с карты, после чего уже с заблокированной карты пытался провести еще одну операцию на сумму в 120 долларов.

Раздосадованный клиент пожаловался, что он столкнулся со сложностями в процессе верификации во время входа в свой аккаунт в "Приват24", тогда как мошеннику удалось без подтверждений провести ряд операций. Напоследок он добавил, что к его банковской карте и номеру телефона имели доступ родные

Консультанты банка, по его словам, ничем не смогли помочь.

Сотрудники ПриватБанка дали разъяснение, согласно которому смена лимита оплаты в интернете возможна только при наличии доступа к финансовому номеру телефона. Представитель банка акцентировал внимание на наличии у клиента такого доступа у третьих лиц, что противоречит пунктам обслуживания в финучреждении.

Также клиенту посоветовали обратиться в банк и правоохранительные органы с целью информирования о незаконном использовании личных денежных средств.

В ПриватБанке подчеркнули, что заявка на возвращение личных средств клиента уже сформирована. О результатах клиент будет проинформирован.

Читайте также:

"Такого кошмара ещё не встречала". "Райффайзен Банк Аваль" сделал признание клиентке

Автор:
Читайте также
×