Украинское издательство поймали на прославлении России: фото

27 августа 2018 15:5974

Известное украинское издательство "Ранок", ранее "отдавшее" Крым России, попало в новый скандал.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Елена Монова.

"Сначала "Ранок" выпускает учебник, где Крым на карте покрашен в тот же цвет, что и Россия. Школьный учебник, смею заметить. Естественно, "Ранок" начали немедленно утыкивать п***нами, упорно и с огоньком… Сначала "Ранок" сопротивлялся, огрызался и показывал зубы. Правда, в процессе выяснилось, что у сотрудницы издательства очень плохо с географией, с азиями там всякими и евразиями", - отметила она.

По словам Моновой, выяснилось, что издательство также поставляло в Россию агитационную продукцию, пропагандирующую российские институции.

"Но в этот раз чуйка у издательства сработала гораздо быстрее, чем в истории с картой, и ссылка на балалайную интернет-площадку, где "Ранок" безмятежно сбывал пропаганд*нские плакаты для страны-агрессора, в течение суток стала нерабочей. Но кеш гугла злопамятный, и там все легко найти", - подчеркнула она.

Автор поста уточнила, что ее удивляет не то, что кто-то торгует с Россией, а то, что на это нет реакции Министерства образования Украины, поскольку продукция издательства "Ранок" до сих пор встречается в списке рекомендованной для школьной программы.

Напомним, вечером 15 августа в эфире немецкого телеканала 3Sat показали документальный фильм, в котором оккупированный Крым обозначен как часть территории России

Автор:
Читайте также
×