Украинское издательство "отдало" Крым России: скандальные фото

17 августа 2018 16:2830

Харьковское издательство "Ранок" выпустило книгу о растительном мире, где Россия и оккупированный РФ украинский полуостров Крым обозначены на карте одним цветом.

Соответствующие фото показал Александр Сапронов.

Отмечается, что обозначение Крыма оказалось не единственным некорректным на представленной карте.

"Для знатоков - попробуйте на карте найти Грузию, Македонию, Калининградскую область и границу между Сирией и Ираком (надеюсь, это не ИГИЛ нарисован)", - прокомментировал фото крымский историк и публицист, кандидат исторических наук Сергей Громенко.

Примечательно, что представитель издательства Марина Долганова попробовала оправдаться за инцидент, заявив, что материковая Украина и полуостров Крым относятся к разным частям мира, что вызвало бурное возмущение пользователей социальной сети.

"Даже не знаешь, какую нарисовать рожу", "Проблема в том, что у Марины Довгановой одна ягодица на украинском стуле, а другая на российском", "Лучше бы помолчать девушке", "Нет слов, только нецензурные. И это издательство, которое печатает учебную литературу", "Что-что? К какой такой Евразии Крым принадлежит? Или это после аннексии его туда приписали?", "С такой логикой можно было бы даже условно согласится если бы не пестрая Европа", "Так там еще и Грузия вновь "добровольно вошла в состав России", "Как человек с первым географическим образованием, только что получил первый в жизни инфаркт)", - прокомментировали происшествие в соцсетях.

Стоит заметить, что в конце концов в издательстве признали, что обозначения некорректны, пообещали, что виновные понесут ответственность, а серия книг будет изъята из продажи.

Напомним, вечером 15 августа в эфире немецкого телеканала 3Sat показали документальный фильм, в котором оккупированный Крым обозначен как часть территории России.

Автор:
Читайте также
×