Немецкий телеканал показал фильм с "российским" Крымом: фото

16 августа 2018 16:2821

В эфире немецкого телеканала 3Sat вечером 15 августа был показан документальный фильм, в котором оккупированный Крым обозначен как часть территории России.

Об этом сообщило издание "Русский запад".

В фильме под названием Sibirien total (Сплошь Сибирь) на 2 минуте 30 секунде была продемонстрирована карта, на которой оккупированный Крым и вся территория России обозначены одним цветом.

Фильм "Сплошь Сибирь" рассказывает о поездке немецкого кинодокументалиста Дэвида Д. Лейнса с немецким корреспондентом Кристофом Франценом на восток России.

Канал 3sat вещает на около 40 млн домохозяйств в Германии и 85,5 млн семей в Западной Европе. Указанный фильм доступен для просмотра на сайте телеканала только для пользователей из ФРГ, Швейцарии и Австрии.

Как известно, весной 2014 года Европейский Союз осудил аннексию Крыма Россией и начало военной агрессии на Донбассе. В отношении российский компаний и отдельных граждан РФ были введены санкции. В частности, физическим лицам запретили въезд на территорию ЕС, а их счета в европейских банках заморозили. С тех пор санкции неоднократно продлевались.

Автор:
Читайте также
×