"Что за хрень?!" В столкновении кораблей Украины и России нашли странный нюанс

03 декабря 2018 08:47 5.6т

Российский журналист Алексей Венедиктов указал на странную, по его мнению, деталь в инциденте (читайте также мнение украинского военного обозревателя Алексея Арестовича по поводу данной морской стычке) между украинскими и российскими кораблями 25 ноября в Черном море.

"Вот если вернуться к хронологии "керченского кризиса", вот что удивляет, если грубо округлять. Украинские корабли начинают "маневрировать" около 5 утра. Тараны (два) российских пограничных судов 7:35 и 7:44 утра. Затем с 8 до 18 НИЧЕГО не происходит. 10 часов украинские суда стоят на якорях (на месте). После 18 часов они начинают уходить в сторону международных вод. Российские корабли начинают преследования и обстрелы происходят через 5 часов (около 23) вне территориальных вод России. Что за хрень?" - пишет журналист в своем телеграм-канале.

Напомним, 25 ноября два украинских катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" вышли из порта Одессы, чтобы пройти через Керченский пролив и добраться в порт Мариуполя.

Однако их атаковали российские корабли ФСБ. Сначала был совершен таран. А затем украинские корабли и экипажи на них были обстреляны и взяты в плен.

Все это, как в итоге выяснилось, произошло в Черном море, хотя инцидент называют "керченским", а изначально местом действия называли Керченский пролив и Азовское море.

Сейчас 24 украинца с указанных кораблей арестованы Россией.

Автор:
Читайте также
×