"Украинские фашисты" в метро Рима: что не так в истории, видео

03 ноября 2018 11:02 942

Накануне ряд российских пропагандистских СМИ распространил видео, на котором двое парней, якобы граждан Украины, избивают людей в метро Рима.

Однако, после мониторинга итальянской прессы выяснилось, что на самом деле в этой истории есть целый ряд неоднозначных моментов.

Заметим, что на странице в Facebook David Ognibene появилось видео из метро Рим-Лидо, которое соединяет столицу с Остией, - во время остановки на станции Casal Bernocchi произошла драка. На ролике видно, как двое мужчин, нецензурно выражаясь на славянском языке, нападают на другого пассажира, 28-летнего гражданина Индии. Его попыталась защитить 57-летняя женщина, по некоторым данным украинка, из-за чего тоже пострадала, получила травму головы.

Карабинеры на глазах шокированных пассажиров задержали дебоширов. Сам пострадавший писать жалобу отказался.

Примечательно, что по видео невозможно точно сказать, на каком языке говорят нападавшие, - они говорят невнятно, ругаются, в основном используют русский язык с примесями слов, похожими как на украинские, так и на польские. Более того, в пылу конфликта они кричат, что "фашисты".

Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика!

Часть итальянских СМИ написали, что злоумышленники, - 23-летние граждане Украины, которые пытались украсть чемодан у гражданина Индии, - именно эту версию растиражировали российские пропагандисты.

В то же время, издание Today.it пишет, что сумку вовсе не пытались украсть, - она стояла посреди прохода и мешала другим пассажирам, - мужчины сначала начали спокойно разговаривать, после чего дискуссия переросла в конфликт, который повлек за собой драку.

Il Giornale.it, в свою очередь, пишет, что нападавшие были поляками, а вовсе и не украинцами.

Сейчас местные правоохранители сами по записям камер видеонаблюдения и показаниям свидетелей пытаются восстановить ход событий, - на данный момент достоверной информации об инциденте нет.

Координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук тоже считает, что в деле есть подозрительные моменты. Он рассказал, что сейчас в Италии проходит суд над украинским нацгвардейцем Виталием Маркивой, который якобы убил на Донбассе незаконно находящегося там итальянского журналиста, - провокация может быть проведена не случайно именно в это время.

Также он предположил, что, если у нападавших и есть украинское гражданство, они могут быть сепаратистами из оккупированной территории Донбасса.

"Насколько намеренно эти два товарища устроили "грязное шоу" в метро на камеру, чтобы потом дискредитировать украинцев и Украину в целом в Европе, остается пока под знаком вопроса. При этом, следует отметить, один из них, как специально, акцентировал внимание на том, что он "фашист". Зачем?", - спросил Тымчук.

Напомним, ранее российские болельщики стали причиной поломки эскалатора в метро Рима, из-за чего пострадали десятки человек.

После этого россияне стали фигурантами целой серии кровавых драк в столице Италии.

Автор:
Читайте также
×