Украине нужно понимать: Портников на примере Грузии показал еще одно оружие Путина

22 июня 2019 11:37 444

Россия использует туризм в качестве своего специфического оружия для достижения политических целей и открыто демонстрирует это на примере Грузии.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, Грузия в течение многих лет, включая правление Михаила Саакашвили, выстраивает свою туристическую отрасль за счет российских туристов – по этой причине во времена Саакашвили в одностороннем порядке был отменен визовый режим с Россией, а в общении с ее гражданами, активно привлекающимися в страну в качестве путешественников, не обсуждались темы российско-грузинского вооруженного конфликта.

Однако Россия, как отмечает Портников, использует туризм аналогично газу и транзиту энергоносителей – как политическое оружие, пытаясь обменять поездки своих граждан в Грузию на лояльность граждан и властей страны.

Как заверяет эксперт, именно по причине нелояльности Россия активизировала свое давление на Грузию, наказывая страну за "собственное достоинство и национальное единение".

Портников подчеркнул, что на этот пример должна обратить внимание Украина – Кремль намерен действовать с позиции силы и не собирается ни с кем договариваться.

Ранее журналист рассказал о своей интересной находке в Кишиневе и неожиданно вспомнил Донбасс.

Автор:
Читайте также
×