Украина — это соучредитель нашей вот этой Российской империи, - российский писатель

01 февраля 2019 10:39 138

Россия и Украина связана исторически, и в отличие от прочих бывших советских республик, Украина добровольно была в составе СССР, выступив, по своей сути, соучредителем Российской империи.

Об этом рассказал российский писатель и журналист Дмитрий Глуховский, сообщает "Эхо Москвы".

Он объяснил, что трудно выбрать подход к наказанию России за агрессию против Украины, поскольку не подойдут методы, использованные в свое время против Германии после Первой мировой, Ирана и Ливии. Потому сейчас на Кремль давят лишь символически и финансово.

В то же время, Глуховский назвал Украину полноправным и миноритарным соучредителем Российской империи, который ближе всех среди других к России как культурно, так и исторически.

По его словам, в Украине больше свободы и более голодно, а в России, - больше порядка и более сыто, но по факту народ обоих стран пережил такое тотальное взаимопроникновение, что являются теперь альтернативной реальностью друг для друга.

"Люди в телевизоре у них смотрели, к нам заглядывали как то, что могло бы быть у них. А мы смотрели все время в телевизор, что могло бы быть у нас, если было бы больше свободы", - подытожил Глуховский.

Заметим, что Дмитрий Глуховский родился в 1979 году в Москве, сейчас ему 39 лет. Он известен как автор таких постапокалиптических, антиутопических и мистических романов как "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035", "Сумерки", "Будущее". Также работает колумнистом, ведущим и военным корреспондентом.

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский рассказал UAportal, как попытка государственного построения "русского мира" привела к эффекту бумеранга.

Автор:
Читайте также
×