Угрозы, зверское отношение и провокации. Что говорят о колонии, куда этапировали Романа Сущенко

07 ноября 2018 11:42 137

Украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, этапировали в колонию строгого режима ИК-11 в Кировской области.

Об этом на своей странице в Twitter рассказал адвокат Марк Фейгин.

Отмечается, что колония находится в Кирово-Чепецке, более чем в тысяче километров от Москвы, именно там Сущенко будет отбывать 12 лет срока.

Дочь Сущенко Юлия подтвердила данные о этапировании, но пока ничего не может рассказать о состоянии политзаключенного, - пока ни консул, ни адвокат не попали к нему.

Стоит заметить, что в сети можно найти не много хороших отзывов о колонии ИК-11, наоборот, многие бывшие заключенные жалуются на жуткие условия и плохое отношение со стороны руководства заведения.

Так, согласно отзывам, опубликованным изданием "Говорит Киров", работники угрожают, провоцируют заключенных на незначительные проступки, чтобы был повод выдворить их в штрафной изолятор, бьют электрошоком в пах, ломают руки и ноги, окунают головой в унитаз, под предлогом поиска запрещенных предметов проверяют пальцами заднюю кишку, а в случае отказа проводят процедуру насильно, избив и приковав к батарее. Необходимых медикаментов нет, на прием к врачу можно пытаться попасть неделями, после чего от всех болезней дают анальгин.

По некоторым данным, на заключенных колонии также "отрабатывают боевые приемы" бойцы ОМОНа.

Кроме того, стоит заметить, что в колонии заключенных обязывают работать на обувном, швейном производствах, изготовлять стеклопакеты, кровельные листы, ритуальную продукцию, сувениры из лозы, валяную обувь.

Как известно, Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, где он работал в качестве корреспондента "Укринформа", - мужчину обвинили в шпионаже и приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Ранее дочь узника Кремля Юлия Сущенко в интервью UAportal рассказала о тяжелой судьбе журналиста.

Автор:
Читайте также
×