Убийство Захарченко: новый главарь ДНР разрешил праздник

04 сентября 2018 20:5930

Траур по убитому 31 августа главаре боевиков ДНР Александре Захарченко закончился, в связи с чем можно "должным образом" отпраздновать День знаний.

Сообщение временного главаря ДНР Дмитрия Трапезникова об этом передал один из сепаратистских телеканалов.

По словам террориста, убийство Захарченко и смерть российского артиста Иосифа Кобзона "глубоко тронули сердца каждого жителя "республики", что помешало "должным образом" отметить начало нового учебного года, - на оккупированной территории Донецкой области объявили траур и перенесли начало занятий с 1 на 3 сентября.

"Но жизнь продолжается, - подчеркнул временный главарь ДНР 4 сентября, заявив, что Кобзон и Захарченко любили детей. - Поэтому праздник знаний, детства в ДНР должен быть. И он будет!".

Напомним, что Захарченко был убит взрывом в кафе "Сепар" в оккупированном Донецке, - он как раз заходил в заведение, чтобы помянуть российского артиста Иосифа Кобзона, когда сдетонировала начиненная взрывчаткой лампа прямо у его любимого столика.

Кроме главаря ДНР, погиб еще один человек, пострадало еще более 10-ти.

Ранее нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в интервью UAportal высказался о возможной причастности к убийству главаря ДНР ФСБ России.

Автор:
Читайте также
×