Убийство влиятельного чиновника в Сумах: в деле появился неожиданный поворот

22 августа 2018 08:1926

Жена и дочь бывшего депутата, главы одного из департаментов Сумского городского совета Анатолия Жука, который был убит 2 августа в Сумах, попросили убежища в России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Разыскиваемая в Украине как пропавшая без вести Анна Жук была задержана российскими пограничниками во время незаконного пересечения границы в районе Елизаветовки Курской области РФ.

"Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель запросили в РФ политического убежища", - сообщил Аброськин.

По словам полицейского, сразу после убийства Жука, его жена отказалась сотрудничать с полицией под предлогом болезни, а ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности".

Напомним, вскоре после убийства Жука в полиции заявили об исчезновении жены чиновника Анны Жук, их дочери – Алисы и водителя – Александра Яценко.

Следствие рассматривает версии о заказном убийстве, а также по причинам общественной деятельности Жука. Также силовики проверяют версию о возможной причастности супруги Жука к преступлению.

Анатолий Жук был депутатом Сумского горсовета от фракции "Рідне місто", которая входила в коалицию с Партией регионов. В 2014 году баллотировался на пост мэра города. Сообщалось о его связи с вором в законе Лерой Сумским.

Автор:
Читайте также
×