Убийство Кати Гандзюк: кто ответит и какие нюансы возмущают

06 июня 2019 18:47 3.7т

В четверг, 6 июня, огласили приговор для пяти фигурантов дела об убийстве известной херсонской активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк.

Дело рассматривал суд Покровска, сообщает UAportal.

Отмечается, что в вопросах организации и исполнения убийства в качестве обвиняемых проходили Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Сергей Торбин и Виктор Горбунов.

Как известно, Горбунов купил концентрированную серную кислоту, Торбин все организовал и дал автомобиль, Васянович ждал в машине, пока Грабчук ждал девушку с кислотой, а Вишневский наблюдал за происходящим со спортивной площадки и давал сигнал.

Екатерина Гандзюк

Торбин как организатор был приговорен к 6,5 годам, Грабчук, - к 6 годам, Васянович и Вишневский, - к 4 годам, Горбунов, - к 3 годам.

Активисты на странице в соцсетях "Хто замовив Катю Гандзюк?" утверждают, что осталось вынести приговор заказчикам.

Стоит заметить, что в качестве заказчиков преступления называются Игорь Павловский, Владислав Мангер, Алексей Левин, - по ним пока нет никаких решений, в то время как Левин и вовсе пребывает в розыске.

Факты того, что непосредственные виновники смерти Гандзюк еще на свободе, а исполнителям дали такие маленькие сроки, достаточно серьезно возмутили украинцев.

"Такие сроки, как будто они лампочки по подъездам выкручивали, а не группировка киллеров", "Чему удивляться в этом гадюшнике кривосудия", "За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору...", "Будто бы телевизор украли, а не на смерть в мучениях человека обрекли", "Украсть барсетку у бухаря и облить насмерть кислотой - наш суперсправедливый суд это уравнял в своем вердикте!", "Можно пачками убивать, что это за законы такие?", "Через несколько лет выйдут на свободу новые подвиги вершить", - пишут в сети.

Как сообщал UAportal, Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в Киеве, после того, как ее 31 июля облили кислотой, из-за чего она получила серьезнейшие повреждения, перенесла много мучительных операций и до последнего боролась за свою жизнь.

Ранее мы писали, какими делами отличилась Екатерина Гандзюк, и за что именно ее убили.

Автор:
Читайте также
×