Убийство чиновника в Сумах: адвокат рассказал, что не так с версией силовиков

20 сентября 2018 18:0521

Дело об убийстве бывшего депутата, главы одного из департаментов Сумского городского совета Анатолия Жука, пытаются сфальсифицировать.

Об этом в своем Facebook сообщил адвокат Анны Жук Анатолий Романюк.

"В постановлении следственного судьи от 21.08.2018 года указано "Отобрать биологические образцы у ЛИЦА_3 не представляется возможным в связи с тем, что последняя объявленная в розыск как без вести пропавшая"

При этом на исследование экспертам предоставляются гильзы и патроны, изъятые с места происшествия по убийству А. Жука, на предмет обнаружения на них ДНК ЛИЦА_3.

Но в этот же день эти же патроны постановлением того же следователя судьи передаются на другое экспертное исследование, после которого невозможно будет установить наличие ДНК ЛИЦА_3, потому пистолет уже "... в дальнейшем, вместе с другими объектами (магазином, патронами и гильзами), на основании постановлений следственного судьи Заречного районного суда г. Суми направлен на исследование в Сумской НИЭКЦ МВД Украины (с целью обнаружения на объектах следов рук) и ГНИЭКЦ МВД Украины (с целью обнаружения на объектах биологического материала)???", - отметил он.

Также адвокат обратил внимание на тот факт, что "на исследование о наличии на одежде пороховых газов предоставлено шорты и футболку, которые изъятые в кабинете следователя". В то же время на брифинге прокурор говорил о штанах и блузе подозреваемой.

"При этом, по состоянию на дату брифинга - 07.09.2018 - у прокуроров были уже выводы экспертизы о том, каким оружием и какими патронами было совершено преступление - убийство Жука. А теперь вопрос - после такой экспертизы физически возможно провести экспертизу ДНК?

Другой вопрос: если со слов прокурора Жук А.И. после убийства сняла с себя одежду, на которой были потом обнаружены следы пороховых газов, то каким образом эта одежда была изъята в кабинете следователя и у кого? Или Жук А.И. снова переоделась?", - добавил Романюк.

Бывший мэр Сум Геннадий Минаев на своей странице в Facebook также выразил уверенность в том, что супруга Жука не совершала убийство.

"Уверен в том, что Анна его не убивала. И все больше убеждаюсь в том, что она видела, кто это сделал...

Следователям неплохо было бы узнать, кто организовывал пресс-конференцию Анны Жук, от участия в которой ее в последний момент отговорил ее адвокат @Anatoliy Romanyuk, закрыв собой этот "фронт"!

Как только они это выяснят, политическая версия убийства оппозиционного политика в Сумах станет единственной", - отметил он.

Напомним, что Анатолия Жука нашел у ворот дома его собственный отец с огнестрельным ранением, которое нанесло несовместимые с жизнью повреждения.

После убийства жена чиновника Анна Жук с дочерью Алисой и водителем Александром Яценко отправились к родственникам на Mitsubishi Lancer и исчезли. Позже выяснилось, что они скрываются на территории Российской Федерации.

Прокуратура Сумской области обнародовала детальную картину убийства Жука, в совершении которого подозревают его супругу Анну.

Автор:
Читайте также
×