Как Анна Жук убивала мужа-бывшего депутата: все подробности

09 сентября 2018 18:3081

Украинские правоохранители установили, что бывшего депутата, руководителя Департамента градостроительства и земельных ресурсов Сумского городского совета Анатолия Жука застрелила его собственная жена Анна Жук и полностью восстановили картину происшествия.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Выяснилось, что между супругами Жук были непростые отношения. Женщина часто жаловалась знакомым на то, что муж ее бьет. Некоторое время она даже жила от него отдельно. Разорвать брак женщина не могла, так как супруг угрожал, что в таком случае заберет ребенка.

Анна Жук

В день убийства Жук отправила свою 10-летнюю дочь Алису к своей матери. Женщина дождалась момента, когда ее муж заснет в комнате и подпалила ее, после чего с водителем отправилась в город оплачивать коммунальные услуги. Таким образом она хотела обеспечить себе алиби.

В это время Жук проснулся и самостоятельно потушил пожар, после чего позвонил супруге и она вернулась домой. Мужчина снова лег отдыхать, но уже на улице, куда вынес уцелевшие после пожара вещи.

Жена экс-депутата решила все же довести задуманное до конца, взяла руки пистолет мужа СZ-75 и трижды выстрелила в него.

sumy.gp.gov.ua
Тело убитого Анатолия Жука

Это подтвердила экспертиза, которая обнаружила на одежде Жук следы пороха.

Жук объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1ст. 115 (умышленное убийство), ч.2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Готовятся документы для объявления женщины в международный розыск и экстрадицию.

Как уже сообщалось ранее, после убийства жена экс-депутата вместе с дочерью и водителем выехали на территорию России.

Анатолий Жук был депутатом Сумского горсовета от фракции "Рідне місто", которая входила в коалицию с Партией регионов. В 2014 году баллотировался на пост мэра города. Мужчина якобы не скрывал, что находится в хороших отношениях с вором в законе Лерой Сумским, - говорят, что криминальный авторитет угрозами заставил мэра Александра Лысенко оставить Жука руководителем департамента.

Также Жук не скрывал, что раннее был судим за хранение оружия и хулиганство

Автор:
Читайте также
×