"Убийство" Бабченко: стало известно о важном шаге

21 августа 2018 18:1421

Борис Герман, которого подозревают в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, согласился сотрудничать со следствием.

Об этом на брифинге 21 августа сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте", - сказал генпрокурор.

По его словам, Герман подтвердил версию преступления, по которому ему было предъявлено подозрение и "прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Луценко отметил, что суд еще не утвердил соглашение подозреваемого.

"После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - пояснил он.

Напомним, вечером 29 мая в СМИ появилась информация о том, что в Киеве в собственной квартире выстрелом в спину убит Бабченко. Информацию подтвердили премьер-министр Украины Владимир Гройсман и представители силовых структур. Также были опубликованы фото с места происшествия.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил журналистам, что убийство Бабченко было инсценировкой, после чего к представителям СМИ вышел сам журналист.

В тот же день стало известно о задержании организатора "убийства" – Бориса Германа, который предложил своему знакомому участнику АТО $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления. Также сообщалось, что убийство журналиста было заказано из России.

Позже активист "Правого сектора" Алексей Цымбалюк сообщил, что является тем человеком, которому заказали убийство Бабченко, после чего он обратился с информацией в СБУ.

Автор:
Читайте также
×