Убийство Алисы Онищук: почему "покотиловский маньяк" еще на свободе

28 декабря 2018 13:22280

С момента убийства 15-летней Алисы Онищук в Покотиловке Харьковской области прошло уже восемь недель, но до сих пор нет ни одного подозреваемого.

Об этом в пятницу, 28 декабря, рассказал руководитель областной полиции Олег Бох.

Правоохранитель объяснил, что в рамках расследования убийства назначили 86 экспертиз, 41 из которых уже готовы, - но это не дало следствию зацепок в деле.

На данный момент преступление не раскрыто и ни одному человеку не объявляли о подозрении.

Напомним, утром 2 ноября 2018 года Алиса Онищук отправилась из поселка Бабаи на электричку до Харькова, на учебу, но не добралась. Вечером ее тело нашли в лесополосе в нескольких километрах от дома, девушку изнасиловали и убили. В деле есть целый ряд интересных моментов, в частности, судя по всему, Алиса хорошо знала своего убийцу и даже могла вступить с ним в половую связь добровольно. Кроме того, установлено, что смерть наступила около 17 часов, и остается загадкой, что происходило с девушкой в течение всего дня. Также есть основания полагать, что ее убили в другом месте, после чего принесли тело.

Трагедия с Алисой Онищук обостряется еще и тем, что несколько десятков лет назад в районе поселков Бабаи и Покотиловка орудовал маньяк, который насиловал и убивал девочек и пенсионерок, - местные жители считают, что "покотиловский маньяк" мог вернуться.

Автор:
Читайте также
×