Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: появились новые детали трагедии

27 июня 2019 23:02 382

Следователи Государственного бюро расследований до сих пор не могут найти огнестрельное оружие, из которого был убит 5-летний Кирилла Тлявова, но подозревают что стрелять мог сын полицейского.

Об этом рассказал директор ГБР Роман Труба, сообщает UAportal со ссылкой на "Громадське".

По словам Трубы, подозреваемые имели время, чтобы скрыть или даже уничтожить оружие.

"Когда ребенок был доставлен в медицинское учреждение, также в первую очередь не было понятно, что это именно огнестрельное ранение. И только при истечении значительного периода времени, а это более 5 часов, когда осмотр провел медик-специалист, и была проведена операция, было установлено, что это огнестрельное ранение", - рассказал глава Бюро.

Труба отметил, что, учитывая тот факт, что подозреваемые - полицейские, 5-6 часов до момента, когда выяснилось об огнестрельном ранении мальчика, являются "чрезвычайно большим периодом".

"Это период времени, когда можно было уничтожить, спрятать орудие совершения преступления", - рассказал он.

Несмотря на то, что следователи установили местонахождение подозреваемых в день преступления поминутно, ГБР до сих пор не знает, куда делась оружие.

"Они общались не с одним человеком, они находились в общественных местах с определенным кругом лиц, и поэтому сейчас по факту уничтожения или сокрытия орудия преступления проверяются не только лица, которые были во время совершения преступления, но и гораздо более лиц", - отметил Труба .

Когда у Кирилла Тлявова попали из огнестрельного оружия, на месте преступления находились 5 человек.

Также Труба рассказал, что в день совершения преступления подозреваемые полицейские в течение целых суток пьянствовали. Также следствие тщательно изучает версию, что в ребенка мог стрелять сын полицейского.

Напомним, Кирилл Тлявов умер в киевской больнице после того, как вероятно полицейские выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова - полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Их подозревают в умышленном убийстве.

Автор:
Читайте также
×