"Убей колорада!" Как Александр Скобов разозлил "русский мир"

29 ноября 2018 15:21 1.1т

Российский публицист Александр Скобов высказался о захватнических войнах Москвы в последние десятилетия, отметив, что не сочувствует матерям погибших.

В частности, Скобов упомянул подавление советскими войсками восстания в Будапеште в 1956 году, участие советских войск в афганской войне, российских войск – в Чечне.

"Пусть их матери (подруги, дети) плачут, а не твои. Пусть их дом горит, а не твой. Убей колорада", - пишет Александр Скобов.

Сам пост, судя по всему, был удален администрацией ФБ из-за жалоб:

Этот его пост за 26 ноября собрал десятки гневных комментариев.

Глава российского пропагандистского ресурса Раша Тудей Маргарита Симоньян срепостила себе в телеграм-канал пост Скобова и приписку к нему от Андрея Медведева: "Интересные журналисты работают в Грани.ру. Вот правильно говорит Игорь Молотов, как отечественных либералов не долби, лучше чем они сами себя уделают, не получится".

Александр Скобов - российский общественный деятель, публицист леволиберального направления, советский диссидент и политзаключенный.

Колумнист портала Грани.ру.

Системный критик путинизма.

В 2014 году во время агрессии России на востоке Украины поддержал Украину.

25 июля 2014 разместил в своем блоге и на Грянях.ру статью рус. "Мечты сбиваются", в которой прямо признал Владимира Путина виновным в сбивании малайзийского Боинга над Украиной.

28 июля 2014 года во время прогулки по ночному Санкт-Петербургу был ограблен, избит и получил несколько ударов ножом.

Автор:
Читайте также
×