У Зеленского в декларациях о доходах нашли серьезное нарушение

08 июня 2019 14:25 5.5т

Глава государства Владимир Зеленский умышленно не указал в своих декларациях за последние два года кредит из офшорной зоны на сумму в 1,7 миллионов фунтов стерлингов, а также забыл добавить, на какие цели были израсходованы данные денежные средства.

Об этом сообщается на странице Ze.Live в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Согласно данным журналистского расследования, в декларациях Зеленского за 2017 и 2018 годы были обнаружены нарушения в виде внесения недостоверных данных в документы.

В декларации гаранта за 2018 год указано, что 4 декабря 2017 года он получил более 1,7 миллиона фунтов от своей компании Heritage inC. Согласно дате получения кредита, информацию о денежной операции нужно было указать в отчете за 2017 год, однако там такой информации нет. Следовательно, утверждается в сообщении, есть основания полагать, что президент сфальсифицировал данные формального отчета.

Кроме того, Зеленский указал кредит в декларации за 2018 год только в разделе 13, тогда как должен был это сделать во всех пунктах, чтобы можно было установить, были эти деньги потрачены или нет.

Также журналисты отмечают, что Зеленский, судя по его материальному положению, не нуждался в кредитных финансовых средствах, которые исчезли бесследно, так как в декларации не указано, куда они были проинвестированы.

Как подчеркивается в сообщении, действия президента подпадают под статью 366-1 Уголовного кодекса Украины, что предполагает уголовную ответственность в виде заключения под стражу на 2 года с последующим запретом занимать должности в государственном секторе.

Ранее сообщалось, что Зеленский не платил налогов в Украине, а его компании помогали Коломойскому выводить деньги из страны на свои офшорные счета.

Автор:
Читайте также
×