У Зеленского обратились к властям по поводу снижения цены на газ для украинцев

24 апреля 2019 11:28 4.5т

В штате уже бывшего актера и свежеиспеченного украинского политика Владимира Зеленского призвали "Нафтогаз Украины" и правительство снизить цену на газ для населения начиная с 1 мая 2019 года.

Об этом сообщается в официальном сообществе команды Зеленского в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Как отмечается в сообщении, последние 4 месяца цена на голубое топливо в Европе демонстрировала тенденцию к снижению, следовательно, теперь цена на газ для населения в Украине выше, нежели на европейской бирже.

Таким образом, команда новоиспеченного гаранта обращается к компании "Нафтогаз Украины" и КМУ с просьбой провести ряд консультаций с представителями МВФ и вместо очередного повышения, наоборот, снизить цену на газ.

Более того, у политика добавили, что с 1 июня Россия ограничивает поставки энергоресурсов через украинскую территорию, а уже с 1 января 2020 году может быть полностью прекращен транзит газа через Украину. Соответствующие события приведут к колоссальным рискам, вследствие чего украинские власти должны принять эффективные меры противодействия.

Ранее мы сообщали, почему Зеленский вряд ли пойдет на снижение тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, ранее бывший глава ДФС Роман Насиров заявил, что правительству выгодно повышать цену на газ. По его словам, соответствующее решение продиктовано политической волей чиновников, однако не обосновано с точки зрения экономики.

Автор:
Читайте также
×